El concepto azul nace como una iniciativa de Ricardo Muñoz Zurita para crear un verdadero foro de la cocina mexicana enfatizando aquella cocina que no se conoce o es muy poco vista.


A casi 13 años de nuestra primera apertura hoy se han colocado muchos platillos que ahora son famosos y que en el pasado eran totalmente desconocidos para el país excepto en los lugares donde se hacían. Entre otros podemos mencionar el pescado tikin xic, el salpicón de venado, mole negro y pipián blanco.


Otro de los grandes objetivos era acercar la gran cocina mexicana a un mayor número de públicos en el que el precio de venta fuera accesible a una gran mayoría. De hecho, la crítica especializada durante estos diez años ha reportado a cualquiera de los restaurantes azules como el mejor restaurante costo-beneficio juzgando la relación entre el precio y la calidad.


Mes a mes, llevamos a cabo un festival diferente en los que el tema es un ingrediente en particular como los hongos y el huitlacoche en agosto, el chile en nogada.

Compromiso por la calidad

No basta ser creativos y los años de investigación

May 29, 2015, 10:17 pm -


Festival del mes

May 29, 2015, 10:17 pm -

Este mes tenemos como Chef Invitada a Pilar Cabrera

Azul

May 29, 2015, 9:57 pm -

Azul Restaurantes

Hecho a mano por los expertos

May 29, 2015, 9:57 pm -

Agradecemos a todas las comunidades de artesanos y artistas que contribuyen con su talento para que la atmósfera de nuestros restaurantes sea perfecta.

Mucho respeto por las recetas

May 29, 2015, 9:43 pm -

Ser creativos no evita que busquemos siempre tratar lar recetas originales con un enorme respeto y agradecimiento

Sobre el Chef

April 24, 2015, 1:27 pm -

Trayectoria Ricardo Muñoz Zurita

Chile en Nogada

Festival de Chiles en Nogada

PESCADO TIKIN XIC

PESCADO TIKIN XIC Preparado con achiote, acompañado con plátano macho, aguacate, tiritas de tortilla y salsa X-ni-pek.

Desayunos

Desayunos Mexicanos

Postres

Triángulo de Café

Platillos

Especialidades

Cenas

Cenas Azul Histórico

CAMARONES EN PIPIÁN VERDE

CAMARONES EN PIPIÁN VERDE De pepita de calabaza con cilantro.

Restaurante Azul Histórico

Especializado en comida mexicana tradicional de alta calidad.

Buñuelos de Pato Rostizado

BUÑUELOS RELLENOS DE PATO ROSTIZADO Bañados con salsa de mole negro oaxaqueño.

Gourmetepec

Entrevista

Entrevista con Cristina Pacheco

Entrevista con Cristina Pacheco canal 11

100 Imperdibles de México

Nominados en la categoría de Gastronomía / Regional

Punto MX

Evento

Entrevista

Noticiero

Entrevista 2da parte

Segunda parte entrevista